Жизнь ускользает день за днём...

Жизнь ускользает день за днём,
За впечатленьем – впечатленье,
За огорченьем – огорченье,
Злой труд – за радостным трудом.
И за надеждою пустой
Уходит светлая надежда,
Что не ветшает, как одежда,
А ввысь возносится звездой.
Порой её высокий свет
Мне грудь живит лучом незримым,
И верю вновь своим любимым,
Которых не было и нет.

29 декабря 2001 г.
Нью-Йорк.


Рецензии