Город детства

Прощай мой город, город детства!
Прощай, любимый, милый дом!
Себе оставлю я в наследство
Воспоминанья о былом.

Я буду помнить запах, звуки,
И первый талый ручеёк,
В морщинках бабушкины руки
И рокотание сорок.

Опять закрАлась ностальгия
И тянет в школу, в бывший класс
А за окном уж не Россия
Израиль принял нас сейчас.

Но город свой я буду помнить,
Где б ни мотал нас жизни путь
Мне б лишь желание исполнить
И в город детства заглянуть.

Хоть на минуту, на денёчек
Пройтись по улицам родным...
Увы, смахну слезу в платочек
И вновь иду путём своим.

2005 год


Рецензии