из первых рук

сначала в тишине
неуловимый шёпот
затем всё громче
зазвучит во мне
морского побережья
мерный ропот
и голос леса
на одной волне

цикады дальней звук
движенье ветра в кронах
всё сущее
сомкнётся в тесный круг
благодарю
за летний полдень сонный
благодарю
за жёсткость зимних вьюг

за каждый чистый взгляд
за суету прохожих
за тихих тополей
зелёный строй
благодарю
за каждый день
что прожит
благодарю
за радость и за боль

из первых рук узнать
из первых уст услышать
вдохнуть полян
немую благодать
чтобы себя
под невесомой крышей
нечаянно
              как слово
                потерять

1996


Рецензии