Ижевск. Ночь

Мой город спит. Волнами тишина
на островки веселья наползает
и покрывает капельками сна
седые камни, пенится и тает.

Мой город - мим. К ночному ведовству
протягивает белые ладошки,
едва дыша на влажную листву,
кладет на стены лунные дорожки.

Мой город - лаз в невытертую даль,
в карманах прячет гальку и монеты,
по вечерам в фонарную спираль
украдкой ладит звезды и планеты.

Мой город - мост меж летом и зимой,
в одно сплавляет цепи и свободу.
Мой город, старый, маленький, земной,
лукаво смотрит в глянцевую воду.


Рецензии
Абсолютно и до - живя в этом городе, согласен с каждой строчкой о нем.

Дао Блейк   18.03.2012 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно знать, что есть ижевчане, любящие свой город :)

Александра Храпова   24.03.2012 18:39   Заявить о нарушении