Вера

Мы не знаем чувства меры,
Наживаясь на добре.
Кто нам даст хоть малость веры
В то святое на земле,
Что у нас ещё осталось,
Что живёт ещё в сердцах?
То, что трудно так досталось
И что отдали за так.

На тряпьё сменили совесть,
За пятак «толкнули» честь.
Что же в нас живёт за помесь?
Что же в нас самих-то есть?

В балаган всё превратили,
В развесёлый карнавал.
Только вот одно забыли:
Что стоИт тут Божий Храм!

Так зачем же здесь нам гадить?
Или всё уже не в счёт?
Только знайте, что пора ведь
Отдавать себе отчёт.

Мы уже большие дядя,
Не игрушки это нам.
Я прошу вас, Христа ради:
Ну поймите, это ж  Храм –
То последнее святое,
Что осталось на земле –
Будь то крест на косогоре
Или крестик на тебе!

Колокольный звон несётся
Как набат из тишины.
Тот, кто верит, тот спасётся.
Так услышьте ж крик души!

Не посмейте даже в мыслях
Сотворить хоть малость зла.
Ведь Добро – не ворох листьев,
Что сгорают от костра.

Может быть, огонь и сможет
Не оставить и следов,
Только вот не дай нам, Боже,
Тлеть в том пламени костров!

                /16.I.1999 г./


Рецензии