Я бегу по осенним лужам

Я бегу по осенним лужам,
Я бегу и в дождь, и в снег…
Я бегу, а куда не знаю.
За спиной умирает рассвет,

Впереди вить день оживает,
Ночь, скрывая в своих лучах.
Я бегу, от кого не знаю,
А в глазах зарождается страх!

Я бегу, а в лицо мне ветер
И огонь догорает в гуди,
Даже солнце столь тускло светит
И вдогонку кричит мне: «Беги!»


Рецензии