В дымке тумана день просыпается

В дымке тумана день просыпается,
Пением птиц лес наполняется.
Речка по камушкам плавно скользит,
Нежно вдали колокольчик звенит.

Робко сквозь облачко луч пробивается,
В щедрой росе трава умывается.
Время легонько торопит,волнуется,
ДЕвица спящим красавцем любуется.

Ночька ей счастье любви подарила,
Тёмной вуалью стыд её скрыла.
Утро пришло и пора расставаться,
Ах как не хочется ей с ним прощаться!

Речка журчит и мотив напевает,
Тайну влюблённых она уже знает
Милый проснись,новый день у двора,
Свататься парень давно уж пора.

Строгая мамка её заругает,
Как скрыть позор девчонка не знает.
Но лучик надежды греет внутри,
Правде,родная,в глаза посмотри!

Сколько сердечек  о нём тосковало,
Пролито слёз в подушки не мало.
Но утро пришло и он скажет "прости,
Тайну о нашей любви  сохрани!"


Рецензии
Речка по камушкам плавно скользит,
Нежно вдали колокольчик звенит.

...как просто и красиво сказано... мастерский штрих в этом, навеянном надеждой и печалью стихотворении. Очень понравилась. С уважением

Гурген Долунц   31.05.2010 17:20     Заявить о нарушении
Гурген, давно не была на своей странице. спасибо за очень добрый отзывУдачи вам и всего доброго!

Вера Найдич   06.06.2010 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.