Реквием

Р Е К В И Е М


Дороги в Афгане,
В крови и тумане,
Чернеют остовы,
Сожженных машин.

Дорог серпантины,
И гор – перевалы,
И воют натужно,
Движки на подъем.

Седой Гиндукуш,
Заплакал снегами,
Он помнит еще ,
Македонского рать.

И каждый отмечен,
Звездочкой алой,
Не знает старик,
Как судьбу угадать.

Колонна упрямо,
Движется к цели,
Песчаная пыль,
Комом в горле стоит.

И солнце чужое,
Терзает в кабине,
Дух смерти витает,
В колонне машин.

Дорог километры,
Оплачены кровью,
Павших безвинно,
За чей-то апломб.

Боже всевышний,
Молю исступленно,
Спаси и помилуй,
Всех наших ребят.

В гримасе от боли,
Молитва застыла,
На мертвых губах,
И из цинка гробах.

Теперь наши встречи,
Лишь на погосте,
Простите , что жив,
Если что-то не так,
Алик, Серега, Юра, Иван,
Сашка и Колька ....Я жив. ВИНОВАТ !


Рецензии
Порядочность всегда виновата... такова правда жизни...
Здоровья тебе солдат!!!
Спасибо за правду и твою душу которая чувствует...которая пытается достучаться до глухих...

Галу Галина   26.02.2013 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за такое пожелание и...низкий поклон

Игорь Нуржанов   05.03.2013 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.