Исповедь

Как нечасто выпадают встречи,
Пред которыми в отчаянном долгу.
Не борюсь с судьбой, ей не перечу,
Может, не хорош я, но не лгун.

Обмануть девчонку (что бывало),
Но себя и мне не обмануть,
Не помогут маски карнавала,
Коли стала ставкой на кону

Жизнь.
Точней её остаток,
Худосочный, без былых приправ,
На соблазны стал почти не падок.
Ну бывает изредка припадок
Самобичевания.
– Не граф,

Не профессор, да и до доцента
Не сумел, хоть мог, себя поднять,
Не скажу, что пропивал до цента
Всю зарплату.
Стоит ли пенять?!

Не пеняю, даже благодарен:
Не звезда, обычный человек.
Может, был талантами ударен,
Что скрывались в Кабане и Льве?

Простачок, почти, что Лёня Брежнев.
Хорошо, что боженька не дал,
Стать политиком, вруном небрежным –
Слишком портит важный пьедестал.

Но зато с улыбкой вспоминаю
Времена, когда я жил, как бомж.
Всё же видел Рембрандта Данаю.
В Эрмитаж, бывало, был я вхож.

И в тайгу без страха, без оглядки
Я в солдатской гимнастёрке выходил.
Холостяк, с него и взятки гладки,
И отсутствует семейный тыл.

Плавал в речках мелких и глубоких,
Музыкантом был, хоть не еврей.
И горжусь, что не был однобоким,
Не носил кандАлов и верей.


Как нечасто выпадают встречи,
Пред которыми в отчаянном долгу.
Не стесняюсь пышной этой речи
Может, не хорош я, но не лгун.


Рецензии
Очень открытое стихотворение. Без лищней скромности и пафоса о себе. Честность для себя. Теперь - для нас. Спасибо. Стоит так задуматься о себе неидеальном каждому.

Вероника Бодряга   16.07.2009 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.