Накручивая дни, недели и года

Накручивая дни, недели и года,
Как в детстве, повзрослеть вначале мы хотели.
Не слушались мы старших, считали - ерунда,
И сами выбирали себе цели.

Для нас приятель - Вовка, большой авторитет,
Он вышел из детдома с сигарой, со стаканом.
Без мамы и без папы ушёл на много лет,
По опыту, по жизни, что нам не по карману.

Накаченные плечи, спортивная походка,
Короткая прическа, во взгляде крутизна.
Нас улица лепила из жизненного воска,
Когда пошли на дело, хмелели без вина.

А то, что мамы ждут, про это мы забыли,
За сыновей ночами молились до утра.
Разлучницу-судьбу они уговорили,
Другим не повезло, попали в лагеря.


Рецензии