Здесь в порту на рейде огоньки

Здесь в порту на рейде огоньки,
Жизнь в быту, как сон, в порту проснулся.
Мы когда-то были моряки,
Здравствуй, море, здравствуй, я вернулся.

Молодость прошла на корабле,
Штормы, вахты, кубрики, авралы.
Мы всегда скучали по земле,
Проходя проливы и каналы.

А теперь живу я на земле,
И семья, и дети в полном сборе.
Мне подайте рюмку на весле,
Мой любимый тост «За тех, кто в море».

Волны прошептали, не грусти,
Вас встречает весело прибой.
Чайки пропоют вам о любви,
Здравствуй море, здравствуй, я с тобой.


Рецензии