Небеса

Лучи рассвета оживляют небеса,
Твердыню для героев и богов.
Но даже небо исчезает из-под ног
Когда с ладони пьёт единорог.
(с)Легион - Рассвет
 
Лучи рассвета освещают небеса.
Там боги древние, искрится там роса,
Из озера зеркального единорог там пьёт,
Ткачиха древня нить жизни нашей вьёт.

В пучинах вод морских русалки там резвятся,
В зелёных рощах херувимы веселятся.
Там лето вечное, там солнце и луна,
Там небо чистое как бархат полотна.

И верю я, что через много лет
И на меня прольётся чудный свет,
Который освещает ту страну.
И навсегда отсюда я туда уйду.

И буду жить я там без страха и печали,
Чтоб смех и радость никогда меня не покидали.
Поговорит со мной о жизни эльф ушастый,
И на спине своей прокатит лев гривастый.

И к морю синему я выйду через годы
И окунусь в его пленительные воды.
И носом мне в ладонь крылатый конь уткнётся,
И красной молнией жар-птица в небе пронесётся.

сентябрь 2008


Рецензии