море

Почему в отдалении странных дорог
Непонятных времен и билетов на раз
Я ищу к тебе путь сквозь туманы невзгод,
Я ищу к тебе путь лишь стихами в рассказ?

Почему это мир столь далекий и близкий
Делит все на двоих, не спросив же у нас?
А быть может мы тоже хотели бы искры
В расстоянии близком, в безмолвии фраз.

Почему так легко мне с тобою и только
Через время пути, ожидания скуки?
И страдания без, когда очень горько,
С откровенным желанием чувствовать руки.

Почему же для нас этот мир разделили
Пополам или больше на части, кусочки?
Я хочу, чтобы только мы вместе побыли
Эту вечность в любви, обрываемой строчкой.

Почему без тебя все рассветы, как ярость,
И безумие мыслей съедает в ночи?
Я не знаю зачем мне и сколько осталось,
Только сердце твое попрошу: не молчи.

Почему лишь стихи и отчаянье в фразах
Для тебя в этом мире дарю только я?
Пусть живут они гордо в безумных рассказах
Одиночества полных, как наши моря.

Почему вспоминаю янтарь и то море,
Которое ветром гоняло сквозняк?
Я надеюсь с тобою вернемся мы вскоре
В состояние – вместе, где проблемы – пустяк…


Рецензии