Про тигрёнка, обезьянку и её няньку

Дикий маленький тигрёнок
Только вылез из пелёнок,
Вдрызг со всеми разругался
И по улице помчался.
Повстречался с обезьянкой
И её ворчливой нянькой.
Он набросился на няньку
И устроил с нею пьянку.
 
Обезьянка ж испугалась
И домой скорей помчалась.
Дома был переполох –
Стоны, всхлипы, крики, вздох.
- Как же мы без няньки будем?
Обезьянку ж мы погубим!-
 
В это время тигра с нянькой
Завершили свою пьянку.
Нянька сильно изменилась.
Почему? – она влюбилась.
И тигрёнок приручился.
Отчего? – да тож влюбился.
От взаимной той любви
Стали добрыми они.
 
Пришёл вечер. Наша нянька
Вспомнила про обезьянку.
Тигра с нянькой так решил –
Раз он с нею согрешил,
Как? – устроил с нею пьянку,
Позабыв про обезьянку, -
Надо им идти домой
И с поникшей головой
Перед всеми повиниться,
А потом и пожениться.
 
Тигра с нянькой поженились.
Сто детей у них родилось.
А потом и обезьянку
Они взяли детям в няньки.

июль 2004


Рецензии