Черта

Последние ступени, последний этаж.
Перед тобой этот мир, но он уже не наш.
Вся жизнь перед глазами несётся чередом.
Сейчас ты сделаешь шаг. Но а что потом?
Полетишь ты вниз на холодный асфальт.
Кончится твоя жизнь. В глазах людей печаль.
Ну а быть может ты вверх полетишь.
Туда, к облакам, в небесную тишь,
Как вольная птица, как белые облака.
Но это потом, а пока
Ты сделал свой выбор, выбрал свой путь.
Твоя жизнь прошла, её уже не вернуть.
Ни страха, ни боли в твоих пустых глазах,
Лишь память о всех несбывшихся мечтах.
Ты разучился верить, смеяться и любить,
И плакать, и сражаться - ты разучился жить.
Осталась лишь боль - всегда и везде,
И ненависть ко всем и к самому себе.
Стоишь ты на крыше. Перед тобой твоя черта.
Последние мысли. И твой последний шаг в никуда,
За которым будет только пустота
И лишь мёртвая тишина.

лето '08


Рецензии