Как над Ахтубой, над седой рекой...

Как над Ахтубой, над седой рекой
Небо ахает, как кувшин пустой,
Стрелы белые прожигают синь,
Солнце плещется, как ленивый линь.
Как гитарный гриф, дребезжит бетон,
И степной ковыль тихо стонет в тон.
Лица строгие покрывает пот,
Не смахнуть его, так полно забот:
За кабину взгляд – не видать ни зги,
А в кабине дел – хоть суши мозги!
То углы под флаг – альфа*1 хапает,
Перегрузка вдруг – в темя лапою,
То стеной попрёт Тэ-4** вверх,
Альтиметр*3 стоит уж совсем без вех.
Налетаешься, дрожь пробьёт всего,
А комэска*4 щурится весел0:
«Ничего, сынок, полетай с моё,
Что, родной ты мой, мне тогда споёшь?
Будешь маяться – будет толк с тебя,
Если ж каяться, то сгубИшь себя».
В небо кто пришёл со крылом души,
В трусах тех ребят не ищи:
Как парит орёл – горд собою сам,
Всю бы жизнь вот так – небесам!





 Альфа*1 – здесь угол атаки на приборе.

Тэ-4*2 – стрелка показывающая рабочую температуру  двигателей (Турбин).

Альтиметр*3 – (ст.) указатель высоты.

Комэска*4 – Командир авиационной эскадрильи.


Рецензии
здорово написано, Михаил, термины отлично вплетаются в стих!

Улекса фон Лу   13.11.2011 13:59     Заявить о нарушении
Баловство это Лариса,но приятно от Вас прочесть добрые слова.

Фролов Михаил   16.11.2011 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.