Нечто... Непонятное и невобразимое

Едва лишь тени ночи ты увидишь,
как смог дорог собьет тебя.
Едва лишь к темноте ты чуть привыкнешь,
как поток машин убьет тебя.
Едва... Едва... И снова повторение.
Едва, совсем и по чуть-чуть.
Едва.. Едва.. Во мне колышется сомнение.
Едва, еще немного и сотрут....

А что сотрут - лишь мне известно,
я расскажу чуть позже, не сейчас.
А сейчас, пока, мы делаем совместно-
большой вот такой вот экстаз.
От разных слов, от всяких сочетаний
и от бессмысленности наших фраз.
-----------------------------------------

Едва приглушены мной звуки
и стерты мной прозрачные тона.
Едва дыхание коснется маски
из стали созданной, едва.
И стерты мной все краски,
чтобы не узнала ты лица.
Когда же ты проснешься....
Ответ я знаю... Едва настанет..
Настанет на земле Зима.
Ты приподнимешь веки, чуть дыша.
Ты не увидешь неба,
потолком оно закрыто от тебя.
Я ведь дождусь того момента,
когда ты скажешь те слова:
"Не стоит жить, убей меня"-
и тихо с противным смехом,
убийца, где-то там - внутри меня,
подниметь длань в которой сжато
немного, совсем чуть-чуть свинца.
Два выстрела мы не услышим,
два выстрела во мгле умрут.
Тебя не станет, а я спокойненько уйду.


Рецензии