Привычное дело, пройти по канату...

Привычное дело, пройти по канату,
под купол забраться всем на забаву.
Нам тоже придется, покинув пенаты,
торгом заняться великим и малым.

Здесь все, словно в цирке: триумф и восторги,
и радость победы, и горечь паденья,
А сколько ещё ты на жизненном торге
продашь и не пядь от своих убеждений.

Дорога меж правдой и ложью петляет,
подъёмы крутые и спуски на смену,
но падая вниз, ты кого-то спасаешь…
спасительна вера в такую размену.

1978


Рецензии