Не лезьте в душу, когда не просят!

Не лезьте в душу,  когда не просят!
Не сейте жалости  гнилое просо,
Не лейте в сердце слащавый яд.
Благих намерений  вам не простят,
Ступени эти – дорога в Ад!
Прочь уберите  нескромный взгляд,
Назад!

Из рецензий.

Экспромт Марии:

Под песню простенькую, под шарманку
Я душу выверну да наизнанку,
И горечь на сердце придёт едва ли.
Её давно уже вовсю топтали -
И каблучками, и сапогами.
Кому не лень, влезал с ногами,
Всё за меня в судьбе решая...
Вот оттого душа большая.

(Мария Антоновна Смирнова)   


Ответ Вероники:

Душа растянулась баллоном резиновым,
А все потому что мы с «клювом» разинутым
Впускаем туда дураков с сапогами,
И стерв с каблуками,
И сук с их зубами,
Гостей с их вещами,
Нахалов с клещами,
И все нам вещают
Как мы оплошали,
Как мы обнищали,
Что мы обещали,
Что нам не прощали…

Всё правда? Едва ли!

А не пойти б им… куда-нибудь в дАли!


Ответ № 2 Вероники:

Ах, душа нараспашку!
Ах, не парень - рубашка,
А деваха - милашка!
Их душа - нараспашку.

Вот только в душу наплевать,
Как перемножить пятью пять.

Кому не лень, влезал с ногами,
Кому не лень, бодал рогами,
И мял нечистыми руками,
И сапогами, сапогами...

Омою чистыми слезами,
Что натоптали сапогами.


Рецензии
С мыслью согласна...а с ритмом не во всем.

Анастасия Рубина-Тор   14.07.2009 15:04     Заявить о нарушении
Это ж вольный стиш. У него должна быть только рифма и своеобразный ритм, который и получается благодаря разному количеству стоп, слогов.

Но я очень рада, что ты откровенно пишешь о том что тебе нравится, а что нет - так держать!

Вероника Ткачёва   14.07.2009 15:31   Заявить о нарушении
Ник ,вот лицемерить я не очень умею...моя симпатия к тебе не будет писать хвалебно там, где я посчитаю иначе...

Анастасия Рубина-Тор   14.07.2009 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.