Полу -

Сиюминутное творенье
Полуприкрытых синих глаз,
Полузаметное волненье,
Полумолчанье длинных фраз...
Лишь дотянись до сизой дымки -
И рябь зайдется по воде...
Подобно маленькой снежинке,
Что мерзнет тихо на стекле,
Блуждает взор в полусознаньи;
Полуреальный кружит миг,
Полукивок, полупризнанье,
Полудыханье, полувскрик...
Полусомнение тревожит,
Полудоверие хрипит,
Отчаянье надежду гложет
Средь мирно спящих серых плит.
..........................
Полусогласье правит жизнью,
На половину каждый взгляд...
Когда же целостностью мысли
Нас в этом мире наградят?


Рецензии