Ричард Бротиган. Ромео и Джульетта

Если ты умрешь за меня,
я умру за тебя,

и наши могилы будут словно
пара влюбленных, стирающих
вместе свою одежду
в ландромате.

Если ты принесешь мыло,
я принесу отбеливающий порошок.

_________________________________
     В стихотворении, вероятно, обыгрывается сходство звучания «Romeo and Juliet» и «Laundromat» (прачечная самообслуживания).


Richard Brautigan. Romeo and Juliet

If you will die for me,
I will die for you

and our graves will
be like two lovers washing
their clothes together
in a Laundromat.

If you will bring the soap,
I will bring the bleach.


Рецензии