Разбавляя елей закатом

Разбавляя елей закатом,
В чуть седеющей синеве
Две колдуньи хотели спрятать
Свет небес на грешной земле.
Под покровами всех туманов,
Накрывая лицо плащом,
На промозглом ветру незваном
Убегали они вдвоем.
По лесам, да по темным рощам,
Да к колодцу, что под землей,
Где тропинка следами вьется
Темной ночи в тиши немой.
Заклинали они стихии -
Вьюги, бури и серый мрак,
Силы черные, да плохие,
Отвечали, даруя знак.
Где колдуньи частичку света
Замурованной сберегли,
Не поведает ночь ответа
Может враки?! И не смогли?!
Не  поведает чернь лесная,
Что в забытой тиши болот
Хороводы водит по краю,
Где осколок света живет…
Он потерян навечно небом
Недарованный для людей,
Заклинаемый старой ведьмой,
Молча ждет незваных гостей…


Рецензии