Записки о Cнежной Королеве - Часть 2

Как всегда внезапно, в город пришла зима. Явилась без приглашения и наступила на дрожащие руки, на больное горло, на свежевыбритую голову. Легла белым покрывалом на не успевшую пожелтеть траву, сквозняком прорвалась через оконные щели и запретила подолгу бродить по вечерним улицам. Что ж, пускай.

После теплой встречи в уютном кафе, бегу домой через продуваемую всеми ветрами площадь. Ветер вырывает из-под пальто шарф, больно ударяет в лицо и кусает за руки, вечно забывающие сунуть в карман перчатки.

Хочется есть. По пути к дому - только Макдональдс, вокруг которого выстроилась колонна машин. Стоять в очереди не хочется, так что мимо, домой.

Горячая ванна, чашка крепкого ароматного чая, книжка с выкладками древних греков. Ужин. Мои немногочисленные потребности удовлетворены.

Поиграв немного с собакой, запираюсь в холодной комнате, где меня уже давно ожидают тишина, покой и одиночество…

…Снежная Королева тихонько подойдет сзади, обнимет за плечи и нежно поцелует в еще влажный после мытья затылок.

И Кай забудет все. И Герду, и бабушку, и всех домашних…

Поцелуй Снежной Королевы сделает меня нечувствительным к холоду, и освобожденная от эмоций душа будет пропитываться информацией бездушных черных букв, заполняя полку за полкой в хранилищах сознания.

А потом, вместе со Снежной Королевой, целую ночь, мы будем перепевать старые песни и перекраивать на новый лад старые стихи, а когда это надоест, начнем складывать из льдин слово «вечность». И когда, наконец, у нас получится его сложить, я своими руками порву предоставленную мне вольную на части.

Нет, мне не хочется быть самому себе господином, не нужен весь свет и пара коньков. Но закутаться в твою холодную шубу, прижаться к твоей холодной груди, и замерзать до тех пор, пока я не стану похожим на тебя…

Незаметно наступит позднее ноябрьское утро. Отсветы дневного светила влезут в окно без приглашения. Снежная Королева помахает мне на прощанье рукой, и скроется за дверью. Зима, у нее как обычно много работы.

Я неровной походкой поплетусь в ванную и влезу под горячий душ. Мое сердце оттает, поток эмоций прольется в предназначенную ему емкость души, и я обрету способность жить, действовать и любить. Я буду отдаваться этому миру со всей, присущей мне энергией, всем сердцем любя свою маленькую Герду, с которой ранним вечером мы будем гулять среди цветущих розовых кустов в городской оранжерее.

Но даже в эпицентре людей и событий, даже весело болтая с любимой Гердой, я буду помнить, что где-то рядом, вне доступа моих чувств и зрения, ходит и творит Снежная Королева.
Я буду ждать ночи. Пустой холодной комнаты. И нежного поцелуя в затылок. Моя самая глубокая любовь – это ты, Снежная Королева…

(15.11.2007)


Рецензии