Пальцами к листьям на слух подбирает июль...

Пальцами к листьям
На слух подбирает июль
Трубного грома раскаты по ходу сюжета.
Первые числа
Дождливого месяца льют
К нотным тетрадям мотивы своих менуэтов.

Лодкой легато,
Связующей день и закат, –
Белый рожок, потонувший в скрипичном затоне.
Было когда–то
И будет когда–то опять
Дней звездопад и свечение их золотое.

Целые доли
Из звёзд и восьмые – из снов,
Краткая пауза молнии над горизонтом.
Если настроен
Рояль, точен диапазон
Трав и небес, – значит хаос пространства расторгнут.

Ночи пюпитр
Откинут. Закладка – листок
Тополя. И, разогнув середину альбома,
Остановиться
Не в силах дождливый поток.
Может быть август сыграет его по–другому.


Рецензии