227. Пчёлы и Зевс

Пчёлы мёд свой отдавать,               
Людям не  хотели,               
Стали думать и гадать,               
Что-б  такое предпринять,               
К людям в самом  деле.               

И решили попросить,               
Зевса дать им  право,               
Всех кто будет соты брать,               
Скажем прямо воровать,               
Всех нещадно  жалить.               

Рассердился Зевс на них,               
Те не  ожидали,               
Сделал так, чтобы они,               
Даже в  радостные дни,               
Жалив умирали.               

Люди  вредные с годами,               
Вред себе наносят  сами.               
Кто людей всё время жалит,               
Раньше жертв сей мир оставит.          


Рецензии