мой поезд

мой поезд давно в пути,
зеркальные ленты рельсов,
что в точке той впереди?
не видно, хоть как не целься...

скрип в тамбурах, в сцепах - хруст,
отчаянна  скорость только,
эй, стрелочник, я не боюсь!
твоих проделок нисколько!

пускай вагоны пусты,
СВ, купе и плацкарты,
я мчусь к рубежам мечты,
какие быть могут карты!

молчит вагон-ресторан ,
и проводник зевает,
мой поезд входит в туман,
и скорость вновь набирает.

пройдя чтоб тоннель неудач,
и пыльную грязь перегонов,
гудков поменять грустный плач
мажором коротких звонов.

в один из солнечных дней,
до станции чтоб домчаться,
в мечте потонуть в своей
и навсегда здесь остаться.

14.07.2009
 


Рецензии