Б. Другу

Когда ты ушёл к друзьям
в субботу(как повод встречи),
она коротала вечер
пособием юных мам.
И взгляд её милым был,
когда ты явился ночью,
держась на ногах непрочно,
дыша из последних сил...
С собою наедине
она допустить не смела,
она прогонять умела
рой мыслей,ненужных ей...

Когда ты ушёл в запой
она в чай мешала травы,
а ты их считал отравой...
Ты горд был самим собой
за то,что в кругу друзей
один не срывался "пулей",
когда вас домой тянули,
и в трубках неслось"Живей!"
Она всё могла понять,
и не было в сердце пусто.
Ей лишь становилось грустно,
когда приезжала мать...

Когда ты ушёл к другой
Она тебя не простила.
Она про тебя забыла.
И только сынишка твой
её заставал врасплох
вопросом:"А где мой папа?"
И падали слёзы на пол.
И видел всё это Бог,
когда для неё послал
другого,покрепче духом,
который у бытовухи
любовью её украл...

Когда ты вернулся вдруг,
всем сердцем в прощение веря,
тебе не открыли двери...
Так надо,мой бывший друг...


Рецензии
Чего про СТИХИ скажешь...СТИХИ они есть СТИХИ.
Респект Вам Олег ... большой респект.

Михаил Барышев   09.08.2009 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз.Этот стих написан человеку,с котором мы выросли из песочницы.Я думаю,если он бросил своего сынишку,причём больного,то меня способен подставить при любом случае.Я как узнал,сразу прекратил с ним общаться.Может я и не прав,но это моё осознанное решение.

Алексеев Олег Николаевич   10.08.2009 09:12   Заявить о нарушении
Как говорил Жванецкий - НЕ НРАВИТЬСЯ ЕГО ЗАПАХ - НЕ СТОЙ В ЭТОМ ВСЕМ,
ОТОЙДИ.(с)

Михаил Барышев   13.08.2009 04:57   Заявить о нарушении