Пастух и принцесса

Цветок пастуху подарила принцесса
И скрылася в сопровождении слуг
И он ей в догонку,доставши рожок,
Играет мелодии тёмного леса

Та песнь печальна,как вой волчьей стаи,
Она об утратах,о горестях,зле
Принцесса и слуги,знай,замерли стали
Постух не смолкает играя вослед

Вернулась принцесса ту песню послушать.
Ей кажется будто бы песня о том,
Что встретятся скоро блуждавшие души,
Что принц к ней прискачет,сверкая мечём.
Что, вот,он подходит,колено клонИт
И всё,что-то ласковое говорит.
Пастух же играет о том,как в народе
Холодно-голодную зиму проводят.
О том,как непросто возделывать поле
О том,как желудок сводит от боли,
А слышит принцесса,рёв свадьбы фанфар
И то что жених приготовил ей в дар.

Постух доиграл и принцесса ушла.
Вот он в руках держит подарок-цветок.
Всё это я выдумал в поисках строк.
Всё это мне мысль на хвосте принесла...      


Рецензии