Памяти Б. Н. Ельцина

Всё начиналось как в кино
Страна не видела такого
Он на трибуну партбилет
Свой положил без протокола
Ему кричали - Ты не прав,
Остановись Борис, постой
Но у него крутой был нрав
И нам понравился такой

Он нас повёл в капитализм
Сквозь баррикады и войну
Когда на танке он стоял
Мы все так верили ему
Он нам свободу подарил
А что с ней делать не сказал
И я так думаю друзья
Что он и сам того не знал

И завертелись, понеслись
Его эпохи жернова
Кому-то жизнь переломив
Кому-то всё отдав сполна
И были долгих девять лет
Приватизация, Чечня
Потом дефолт - тушите свет
Ну в общем полная ***ня

И вот подарок в Новый год
Всё я устал, я ухожу
И я устал - сказал народ
Иди Борис, я провожу
Вот он ушёл, вот он никто
И все давай его ругать
О дирижёрстве и мостах
Разоблачения писать

И вот вчера опять ушёл
Он не вернётся никогда
И на песках его грехов
Взошла зелёная трава
И чтобы кто не говорил
Всю болтовню сотрут года
Для нас он девять лет прожил
Он наш, он первый, навсегда.


Рецензии