Гуляла корова

Гуляла Корова на диком лугу.
Смешная такая! Смешно - не могу...
Жует и жует клок травы из-под ног
И лупит хвостом черно-белый свой бок.

Наверное, бабушки нет у Коровы -
Никто не следит за коровьим здоровьем,
Никто не готовит ей манную кашу,
Не пьет она соки и простоквашу.

Пойду я к бабуле, возьму полотенце
И вымою этой Корове коленца,
И вымою ей я рога, хвост и бок,
И спать уложу ту корову на стог.

Потом принесу ей тарелочку каши,
которую ели мы с братиком Сашей,
Потом принесу я пирог ей сметанный...
Я ей помогу. Право, я не устану.

Еще... Что еще? Не придумал... Пока,
Корова, мне нужен бокал молока!
Ведь директор молочный - наша Корова...
Ну, что вы смеетесь от детского слова?

*** 14.07.2009


Рецензии
Замечательные стихи для детей!
В подарок им же -
http://www.stihi.ru/2009/10/15/4574

С тепломищем, Я,

Ариша Жемчужная   15.12.2011 22:13     Заявить о нарушении
Не пьёт она соки, кефир, простоквашу........... Может так лучше написать, но Вам виднее.
*
С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   16.02.2012 17:32   Заявить о нарушении