На берег мы стремимся всякий раз...

На берег мы стремимся всякий раз,
Попасть туда у нас так мало шансов.
Ведь наш корабль не пускает нас.
Мы – люди-призраки с Летучего Голландца.
Мы постоянно посылаем «SOS».
Ну, кто б помог нам выбраться на сушу?
Над нами вечно кружит альбатрос.
Наш Господи, спаси ты наши души!
На мостике стоит наш капитан,
Из века в век, что нет уж больше силы,
Мы выплываем из тумана и в туман.
Наш Господи, спаси нас и помилуй!
Где тот искомый нами материк?
Где неоткрытый и ничейный остров?
Когда же мы услышим чаек крик?
В свой порт попасть – ведь это так непросто.
Корабль-призрак, люди-призраки на нем.
Безмолвие не режет наши уши,
Мы рыскаем по морю день за днем,
О Господи, спаси ты наши души!
Нам чудятся все время миражи.
Стоим на вахте, клятву не нарушив.
Над нами альбатрос только кружит.
Всевышний наш, спаси ты наши души!


Рецензии