Жить и любить

Я не могу со всем проститься, что в жизни дорого мне так,
И не могу я вновь родиться, и это право не пустяк.
Доколе буду я терпеть, все то, что на меня свалилось,
"Ну раз на свет ты появилась - держись, борись за жизнь свою,
Потом ты будешь вновь легко идти, смотреть лишь вдаль,
Гони сейчас всю ту печаль, все то, что ты не можешь воспринять,
Попробуй жизнь свою понять."- я слышу все слова друзей,
И все они переживают, и держут фигу за спиной,
Чтоб не случилось то со мной, на что пойти в отчаянии можно,
Я знаю, жить на свете сложно.

Пытаюсь проще относиться, ну как же я могу влюбиться?
Боюсь любить, но надо жить. А как же в жизни без любви?
Попробуй это докажи, все теоремы разложи,
И не найдешь ты в них конца, пока ты счастлив сам не будешь,
Меня ты разве что забудешь, как знать?
Пожалуйста, не мучь меня, лишь отпусти и так сполна,
Ты мне по жизни отомстил. За что? Давно уж мне не мил!
И я смотрела на тебя, как на большое разочарованье.
Победа - вот мое призванье.

Богаче я давно тебя, лишь потому нашла себя.
Не тем, что злато я коплю,а тем, что я люблю.
Все то, что в мире окружает, и это не мое воображенье.
Оно всегда о том мечтает, чтоб в жизни было удовлетворенье.
Чтоб снова стимул испытать, я буду сколь угодно ждать,
Не спать ночами, лишь однажды я буду снова ощущать,
Ту жизни жажду и благодарить за то, что снова я могу любить.
Любимой быть - вот это счастье, и это не могу забыть.
А остальное все могу забыть, простить и отпустить.


Рецензии
Сильный настрой в стихотворении. Смело.

С огоньком,

Владимир Декар   14.07.2009 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи Вам!

Татьяна Шохина   14.07.2009 14:04   Заявить о нарушении