Демон

Ты не бойся, прикоснусь, и станет легче,
Ты забудешь грусть, забудешь страх…
Успокойся, мы одни в тревожный  вечер
Сможем бунт устроить в небесах.

Я давно склоняю твою душу,
Знаю, хочешь ты, но все молчишь…
Я своим присутствием законы все нарушу
Ты  со мной? Так что же ты стоишь!

Ты послушай, только я, быть может, невиновен
Лишь желания твои поднял с глубин
С полным чувством выкрикнуть «Свободен!»
Может тот, кто мысли  воплотил.

Ты скрываешь истинность желаний!
Белых листьев нет в тетради  грез!
Перечеркнуто вопросом из страданий
То, что ровный почерк вязью нес.

Это ложь, но ты, же точно знаешь
Что однажды вдруг откроешь дверь
В тайный мир, тогда ты разгадаешь
Кто здесь ангел, демон, а кто зверь.


Рецензии