Нигилист

Я отрицаю ваши мысли,
В них правды нет, какой в них толк?
В их подтверждении нет смысла
В них чести голос смолк.

Они глупы и безнадежны,
Звенит тоской в них темнота.
Меня их смысл ничуть не гложет,
Им имя пустота.

А мысль сильна, когда тревожит,
Когда от сердца верещит,
Когда разрушить догмы может
И над землей летит.

Я отрицаю Ваши чувства,
Они глупы, в них нет тепла
В одно слились в потугах густо
И ложь и слепота.

Вы так чудны и пустословны:
«Люблю», «хочу», «клянусь», «молю»…
Вы даже казни не достойны
И я вас не пойму.

Я отрицаю власть над нами
И если мир - есть власть, то мир.
Вы только пыль под сапогами,
Истертыми до дыр.

Смеюсь в лицо и строю рожи,
Да пусть я псих! Да пусть я шут!
Пробил бы ваши крокодильи кожи,
Глаза, что вечно врут.

Я отрицаю, отрицаю!
Ничто здесь смысла не несет! 
Я сам себе – живу, блуждаю,
Лелея свой полет.

Я отрицаю отрицанье
Моих идей, упрямый хор,
В безумном горловом слиянье,
Орет наперекор.

Я понимаю только правду
И принимаю только свет.
Любовь взамен людскому смраду
В ритмичность наших лет.


Рецензии