Сомнения для творчества

Ночь…свеча…тишина, бестолково.
Света мало, огня…мыслей новых.
Темнота  по углам и по стенам.
Что-то чешется нос - к переменам!
Эх прилечь бы, уснуть, но не спится.
Что бы сделать: убраться? побриться?
Кофейку заварить, или чаю?
«Отдохни, - шепчет лень - поскучаем.
От работы дружок, дохнут кони,
Для здоровья бардак на балконе.
Пыль на полках отнять может силы,
Позы моющих пол некрасивы.
Организм напрягать для заделья -
Это что понедельник с похмелья!
Пару строк сочини к песне новой».
Ночь…свеча…тишина, бестолково…


Рецензии