кислые вишни

кислые вишни кровавыми алыми пятнами
пачкают скатерти лён на дубовом столе,
и от оскомины вязкой лишь фразы невнятные:
"что же ты прячешь ещё у себя в подолЕ?

вижу... колючие розы с росинками..."
их аромат, как лукум, также приторно ярок и смел,
но а глаза твои, будто стреляют искринками,
жалят безжалостно страстною меткостью стрел.

так разрумянена, волосы влажны, растрёпаны,
капли дождя на лице заискрились, алмазно-игриво горя,
и пред красою твоей я неловко застыл, словно вкопанный,
а изнутри алым цветом - горячей волною заря...

кислые вишни, как крупные бусы Марусины,
градом посыпались вниз, на полу раскатясь,
и мы без слов собираем бордовые бусины,
стукаясь лбами случайно и громко смеясь...

и опьянённые близостью свежего  вечера,
в тёплой истоме совместной, желаньем горя,
в тяге божественной вновь сотворяем мы вечное,
кислые вишни губами друг другу в порыве даря...

14.07.2009


Рецензии