Я не знаю природы ошибок

Я не знаю природы ошибок
Я не в курсе что значит нельзя
Был рожден в инкубаторе диком
И смотрю как седеют друзья

Я не знаю мое ли здесь место
Но ведь должен здесь кто нибудь встать
И сказать откровенно и честно
Сколько можно за нас все решать?

Сколько можно нам гнуть свою спину
Сколько можно на это глядеть
Как легко издеваться над миром
Если мир все способен стерпеть

Я не знаю теорию гнева
А на практике я только раб
Вера в лучшее только лишь вера
Перед властью я беден и слаб

Как добиться мне правды суровой
И куда меня с нею пошлют
Есть же где то моральные нормы
Но верхи как обычно все лгут

И тогда все во мне закипает
Вы ж в ответе за каждого здесь
А на деле кто нас убивает?
Кто забыл свою гордость и честь

Я не знаю природы ошибок
Но я вижу седеют друзья
Сколько можно придумывать пыток
Все уроки истории зря?


Рецензии