Соронго. Федерико Гарсиа Лорка

Соронго *)

Мои нежные руки
Тебе вышивают покров
С благоуханьем левкоев
И с пелериною вод.

Когда-то мы  были друзьями
Белой весной.
Под лошадиными черепами
Твои четыре серебряных плача со мной.

Луна лишь малый колодец,
могила цветов увядших.
А те, что еще живые, то руки твои,
Под вечер меня  обнимают.
А те что еще живые, то руки твои,
Под вечер меня  обнимают.

*) Cоронго  - народный андалузский танец


Рецензии