Племяннику Васеньке

Сколько слов уже написано,
Переписано в тетрадь.
Сколько ручек пообгрызано,
Шутка ль это – сочинять.

Кто умеет – скажет прозою.
Ну, а мне милей стихи.
Пусть слова мои рассыпятся,
Словно в поле Васильки.

У племянника любимого
День рожденья подошел.
И родители счастливые
Накрывают пышный стол.

Гости в круг садятся дружные –
Нам родства не занимать.
Каждый хочет очень нужное,
Очень важное сказать.

Пожелать добра и радости
И успехов и удач.
Исполнение желаний,
И решенья всех задач.

Потрепаться об обыденном,
И попеть и подурить.
На балкончик просто выглянуть,
Сигаретку покурить.

Если сможем, в пляс мы пустимся,
Караоке  запоем,
Здесь всегда гуляли весело.
И сейчас опять гульнем.

И тебе, любимый Васенька,
Пожелаем много лет
Жить, служить, не быть «в запасе»,
В общем, счастья и Побед!


Рецензии