Гроза

Гроза промчалась, словно конь,
Ломая грудью чащи.
Мелькает молнии огонь,
Как поезд уходящий.

А следом – радости дуга.
Чьей триумфальной аркой
Взметнулась в небе радуга
Восторженно и ярко?

Кто одолел в борьбе грозу?
Пестрят ряды проплешин
В затихшем, вымокшем лесу,
Но кто-то уцелевший,

Ещё не веря естеству,
Опробует свой голос.
Сушить развесил лес листву,
Готовясь слушать соло.

Тугие струны под рукой
Гитары семицветной.
Какой напев, аккорд какой
Вновь величает лето?


Рецензии