Расставание - возрождение

Я не приеду. Я не поеду. Я не приду. Я отойду.
Я перееду.  Страсти и беды пусть обойдут. Боль отведут.
Я уезжаю. Я не узнаю, что позади, что впереди.
Узким колодцем возглас несется: Не уходи! Не уходи!

Что это значит? Как же иначе? Где же мечты? Где бродишь ты?
В мрачном молчаньи нет обещанья. Нет красоты. Нет суеты.
И не желаю помнить тебя я. Где твоя дверь? Где ты теперь?
Капля смеется прямо в оконце. Это апрель. Это капель.

Хрустнули льдинки. И паутинке нас не связать. Не удержать.
Нежные листья будут струиться и укрывать. Обогревать.
Солнце пригреет. Ветер повеет и улетит. И освежит.
Сердце забьется: видно придется снова надеяться, верить и жить.


10.07.09.
Дача. Подмосковье.
 


Рецензии
Изумительно! Так музыкально и трепетно...
Спасибо!

Марианна Макарова   14.07.2009 00:36     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Марианна, услышать такое Ваше мнение.
Вы почувствовали мое настроение и музыку, которая звучала во мне, когда рождались эти стихи.

Спасибо Вам!

Лариса Зеркалова   14.07.2009 23:16   Заявить о нарушении