Слушай подружка, не распускайся

                * * *
Слушай подружка, не распускайся,
Горькой судьбе не покоряйся.
Хочет судьба тебя испытать?
Дай ей  отмашку  на полную пять.
Хочет сломать тебя и растоптать?
Плюнь ей прям в рожу и дальше ступай,
Мир посмотри, отдохни от тревог.
Бог никому ещё не помог
Если не хочешь себе сам помочь,
Боль и невзгоды судьбы превозмочь.
Знаешь, девиз есть у меня
(Ты уж примерь его на себя):
Чем мне паршивей, -  тем
Выгляжу ярче. Чтоб, не дай бог,
Не спросил кто: Вам плохо,
Может помочь чем? Тут охай –
Не охай, горем беду не спугнуть,
Но собьёшься с курса, затем
Точно обратно не повернуть.
Будешь плутать в забытьи, как старуха,
Что вместо подписи сухонькой ручкой
Ставит иль крестик, иль закорючку.
Скрутит отчаяние всем на забаву.
Может быть хочешь пойти на потраву?
Как бы нечаянно, в самое ухо
Будет шептать тебе нечисть паршивая:
Сдайся, усни и ты станешь счастливою.
Разве не знаешь, что в лютой борьбе
Счастье воюют и всем, и себе?
Сколько уж было, столько и станет.
Мерой отпущенной бог не оставит.
Только его не проси о пощаде,
Он сам всё видит и сам всё наладит.
Будь терпеливой – воздаст полной чашей
Терпкой, не сладкой. Всё – милостью нашей.

09.10.2007.


Рецензии