Ожидание письма

ОЖИДАНИЕ ПИСЬМА

Не забывай, что скоро будет лето,
и не навек мы связаны зимой.

Я не могу без твоего привета…
я всё надеюсь на конвертик твой…

Пусть в наших городах метут метели,
пусть в наших городах шумят дожди,
мне нужно, чтобы сквозь мои недели
твои слова звучали впереди…

Они – как жизнь, поющая стихами,
твои такие лёгкие слова,
в которых скрыта сказочная тайна
и наша песня ранняя жива…

Но только всё труднее с каждым годом
надеяться не синее письмо…
  всё тише голос маленького дома…
и я всё реже прихожу домой…

А мне не верится, что всё – закономерно,
что успокоюсь скоро я совсем…
ложиться буду в десять  непременно
и подниматься на работу – в семь…

Как понедельник, наступает лето,
а письма все написаны весной…

Но как мне жить без твоего привета?
Я всё надеюсь на конвертик твой…


Рецензии