Никогда не говори никогда

Никогда не говори «Никогда»…
Жизнь течет, как в бурной речке вода,
То, что было еще важным вчера,
За туманами укрылось с утра.

Все меняется, все в мире течет.
Ты и сам сегодня тот и не тот.
Вдруг захочется сбежать в никуда —
Все равно не говори: «Никогда».

Был тупик — теперь крутой поворот,
По болоту намечается брод,
И тепло придет сменить холода —
Никогда не говори: «Никогда!».

Будет завтра новый мир, новый день.
В нем растает позапрошлого тень.
Из-за туч опять проглянет звезда —
Никогда не говори «Никогда»…


Рецензии