Екатеринбург

Через белую рябь снегопада в апреле – мой город.
Моих мыслей, надежд и желаний призрачный омут.
Каждый дом, поворот, свет окна – это повод
для тебя, о тебе и о нас написать величавую оду.

Но, увы, не дано мне такие освоить приемы,
а поэтому просто - напишу от души пару строк -
для тебя, мой изменчивый пасмурный город,
мой любимый, мой милый, ласковый дом.

1

Всеми ветрАми земными обласкан,
возвышаясь царем на Уральских горах….
Вызываешь ты трепет модниц известных
нарядом из тысяч именных бутиков.

Вечно куда-то спешащий, унылый,
Мириадами кранов всегда испещрен,
ты тайною бремени царских останков
в умах поколений навек закреплен...

Светодиодной подсветкой своей ты гордишься,
электроэнергии – строгий подсчет…
В тишине лесопарка Шарташского спрячешь,
цирковыми причудами мир удивишь.

2

Я ругаю тебя по утрам, в вечных пробках
и мечтаю о счастье
в твоих дребезжащих вагонах,
и с улыбкой пишу после имени в скобках -
ИМЯ ТВОЕ
из двенадцати букв.

По твоим мостовым, по дорогам разбитым
я готова, поверь, колесить целый день.
Любоваться твоими щитами, развязками,
недостроенным домом, элитным жильем...

Не люблю уезжать, оставлять суету
улиц твоих разноцветные линии.
Вдали от тебя я надежду лелею -
вскоре вновь окунуться
в твои городские мечты…

3

Не считала хвалебных написанных строк,
но, уверена, их о тебе написали немало,
вот и я к ним прибавлю несколько слов -
о любви, о мечте, и о том,
что еще не узнала.
Пусть тебя иногда и ругали,
бывало,
но ведь это неважно, поверь,
мой любимый изменчивый пасмурный город,
я люблю тебя, слышишь?!
Любовью навек!

22.04.09

ФОТО: Анна Матюхина (ТАСС-Урал)


Рецензии