Ты сказала, что я ревнив...

Милая! Ты сказала, что я ревнив...
Это правда:

Я ревную тебя к звёздам,
За то, что они так нежно и ласково
Смотрят на тебя,
Когда идёшь ты по ночному городу.


Я ревную тебя к солнцу,
За то, что оно согревает тебя
Своими лучами,
Когда ты так доверчиво относишься
К его доброте, к его теплу.

Я ревную тебя к ветру,
За то, что он трогает
Твои руки, плечи,
Ласкает нежно твоё лицо,
Гладит твои волосы,
Когда ты подставляешь
свою стройную фигурку,
Всю себя его ласковому дуновению.

Я ревную тебя к твоему Чёрному морю,
За то, что оно сумело пленить тебя
Своей красотой,
Когда ты встретилась с ним.

Я ревную тебя даже к своему
Лучшему другу - голубому небу,
За то, что оно отражается
В твоих прекрасных глазах,
Когда ты смотришь
На его голубой простор...

Я люблю тебя!
Я один хотел бы заменить тебе
И звёзды, и солнце, и ветер,
И море, и небо. Да, хотел бы...

Но если ты уже давным-давно
Заменила мне их,
То я этого сделать не сумел...
И поэтому я ревную к ним.

Эта ревность хорошая, чистая, незлая.
Она указывает мне путь
К твоей взаимности.
Она никогда не толкнёт меня
На тропу дуэлянтов,
Убийц и самойбийц.

Я боюсь другого - боюсь опоздать.
Боюсь, что ты встретишь человека,
Которому отдашь
Свою любовь, сердце, себя.

Вот тогда... Нет, нет!
Я не помешаю
Ни тебе, ни тому человеку
Любить друг друга.
Я просто не знаю,
Что будет со мной...

Я ревную тебя! Ревную,
Потому что безумно люблю.


Рецензии