Сама так решила

                * * *
Сама так решила, сама отпустила
                себя от тебя.
Тебя не простила за то, что любила
                без памяти я.
Мечты и надежды - в сверкании пёстром
                огней и цветов,
Рассыпались слёзы в мерцании звёздном
                прошедших веков.
Устроено в жизни всё так бестолково,
                сует – суета,
Но жизнь горячится, ей данное слово –
                дано навсегда.
Не надо разыскивать смыслы в поступках
                и чьих то словах.
Забудется все, отцветёт в незабудках,
                останется память в делах.
По кругу, по кругу в скрипучих колёсах
                бежали года,
Разбег их недолог в туманах и грёзах
                сюда, да туда.
Начало сначала весьма любопытно:
                зачем, отчего, почему?
Но станет на утро и горько, и стыдно:
                затем, оттого, потому.

25.05.2004.


Рецензии