С раннего детства, до осени поздней

                * * *
С раннего детства, до осени поздней
И даже до поздней зимы,
Жизнь преподносит проблемы и козни,
Судит всему вопреки. Мы
Выживаем в борьбе и страданиях,
В муках рождая любовь
И в сочинениях мы выражаем
Нашу надежду и боль.

Надо выживать во что бы то не стало.
Надо выживать, -  я себе сказала.
Надо, значит надо, так тому и быть,
Я не буду плакать и других судить.

Смысл протекает быстрою речкой,
Где то у нас за спиной.
Искра любви, тусклою свечкой,
Только скользнет и виной
Счастье в мгновение к нам обернётся
И разольётся тоской, и ужаснётся,
И захлебнётся сердце в обиде немой.
Надо быть зрячей, нельзя быть слепой.

Надо выживать во что бы то не стало.
Надо выживать, - я себе сказала.
Надо, значит надо, так тому и быть,
Я не буду плакать и других судить.

17.05.2004.


Рецензии