Поможет муза в грустный час

О, Муза, дар священный неба,
Подруга в дни печальных грёз,
Источник радости, надежды
И веры в прекращенье слёз.

Кому дана ты? Чутким сердцем
И одиноким вместе с тем,
Душе, желающей согреться
Под крылышком из новых тем,

Из новых слов и вдохновений,
Из созерцанья Красоты,
Из созидания творений
Добра и детской Чистоты.

И пусть Любви моей сердечной
Найдётся жаждущий испить.
В строках моих желанье вечно
Самоотверженно любить.

Когда порой бывает худо,
И если быт лишён прикрас,
В унылых буднях видеть чудо
Поможет Муза в грустный час.
 

 


Рецензии