В ожидании лета

У нежности моей дно глубже, чем у моря.
Любви моей безбрежный океан
Воды однако полон лишь солёной,-
Слезам неисчерпаемый канал.

Любить - страдать и не иначе вовсе,
Как не хотелось бы отрады для души.
Не даром после лета снова осень,
Когда умрут прекрасные цветы.

Лишь бесконечно круга то вращенье:
Зима, весна... и снова - целый год.
Но у людей другое измеренье,-
Коль лжи начало - смерть любви идёт.

Коль приступает в помыслах гордыня, -
Жди, что унизишь тех, кого любил.
Обида, ссора... теплота остынет,-
И вот зимы период наступил.

Конечно, можно просто лишь согреться,
Ища приюта в ветхих городьбах,
Но в летние одежды не одеться,
Коль не распустятся цветы в души садах.

Воды морей сполна бы всем хватило,
Когда бы лето вечное пришло,
Чтобы улыбки светлые светились,
Чтобы цвели бутоны чистых слов.

Да не проста душевная наука,
Ведь "жизнь прожить - не поле перейти".
Встречаются и ссоры и разлуки
На нашем, человеческом пути.

А нежность моя тихим океаном
Лишь ожидает солнечных лучей,
Чтоб испаряться высоко туманом,
Дождями падать на простор полей.

Я жду весну, а за весною - лето,
Счатливой чтоб до осени побыть.
О, Боже - Свет мой, помоги же в этом,
Весне начало дай, чтобы ЛЮБИТЬ.

13.01.2009
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.